Die neuen Melitta Bella Crema Sorten

Bei Markenjury durfte ich die neuen Sorten Melitta Bella Crema sowie die Selektion des Jahres 2017 testen. Zum Testen kam ein schönes Paket mit folgenden Inhalt an:

je 2 Packungen von:

  • Melitta Bella Crema Speciale
  • Melitta Bella Crema LaCrema
  • Melitta Bella Crema Expresso
  • Melitta Bella Crema Selektion des Jahres 2017
  • sowie 2 praktische Tütenverschließer

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Bereits beim Öffnen des Pakets kam einen ein herrlicher frischer Kaffeeduft entgegen. Die Packungen sind alle sehr schick gestaltet, wobei mir die Selektion des Jahres 2017 vom Design am meisten überzeugt. Die Verpackung ist mal was anders. Das afrikanische Motiv gefällt mir sehr gut.

Die Kaffeebohnen waren in jeden Päckchen ganz und fast einheitlich geröstet. Es gab weder kaputte Bohnen oder Bruchstücke. Ein Top- Qualitätsmerkmal wie ich finde.

Getestet wurde ausgibich zu Hause bei gemeinsamen Kaffeetrinken mit der Familie, sowie auf Arbeit mit den Kollgen. Da Geschmäcker ja aber bekanntlich verschieden sind, beziehen sich die Angaben hier nur auf meine persönliche Meinung.

Melitta Bella Crema Speciale

Die ganzen Bohnen riechen schon beim Öffnen der Verpackung herrlich aromatisch. Die Arabica-Bohnen waren sanft geröstet und allesamt ganz. Keine Bruchstücke.

Der Kaffee war nach der Zubereitung mild und cremig. Oben drauf war eine leichte hellbraune Schäumung. Als Latte Macciato Grundlage oder auch mit einen Schluck Milch als herrlichen Milchkaffee optimal. Selbst als sonst nicht Kaffeetrinken kommt man auf seine Kosten. Da er nicht zu stark ist, kann man auch mal 2 Tassen trinken, was ich sonst nicht kann ohne „Herzrasen“ zu bekommen. Lässt man ihn erkalten und macht eine Kugel Eis und Sahne drauf, bekommt man einen leckeren Eiskaffee –> als kleiner Sommer-Tipp. Diese ist mein klarer Favorit.

Stärkegrad: 2

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Melitta Bella Crema LaCrema

Auch hier verdankt man den herrlichen Duft und Geschmack 100% Arabica Bohnen, die ebenfalls ganz waren, ohne Bruchstücke. Bei mittlerer Röstung ist der LaCrema etwas stärker als Speciale, aber immer noch für den Gelegenheitskaffeetrinker eine hervorragende milde Sorte. Der Kaffee schmeckt vollmundig und oben drauf entsteht eine zarte braune Cremeschicht.

Stärke: 3

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Melitta Bella Crema Expresso

Wer es etwas kräftiger will, sollte den Melitta Bella Crema Expresso probieren. Dunkelgeröstet Arabica-Bohnen lassen einen kräftigen, mit intensiv-würzigem Geschmack Expresso-Geschmack entstehen. Für mich ist der Kaffee zu stark. Mein Freund jedoch trinkt ihn gerne als Wachmacher bei der Frühschicht

Stärke: 4/5

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Melitta Bella Crema Selektion des Jahres 2017

Melitta Bella Crema Selektion des Jahres 2017 ist für mich die klare Überraschung. Wer denkt Kaffee schmeckt fast immer gleich und man hat hier keine Kreative Möglichkeiten, der täuscht.

Die für die Selektion des Jahres 2017 ausgewählten Mayuma Bohnen aus Papua-Neuguinea, welche laut Melitta, von Kleinbauern angebaut und von Hand geerntet werden, verleihen zusammen mit der Röstung den Kaffee einen fein-fruchtige Geschmack. Sie soll an Granatapfel erinnern. Gut, hätte ich jetzt o nicht raus geschmeckt. Aber er schmeckt wirklich fruchtig. Irgendwie anders als Kaffee sonst. Es ist schon ziemlich originell und mal was anders. Ein Kaffee für besondere Momente, den man nicht mit Zucker, Milch oder Eis „verschanden“ sollte. Man muss ihn wirklich mal probieren.

Stärke: 3

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Wie bereits erwähnt, bestehen die Sorten aus ganzen Bohnen. Wer keinen Kaffeeautomaten zu Hause hat, der sollte sich eine Kaffeemühle zulegen, um auch in den Geschmack kommen zu können.

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